Salade lentilles et chou

Une salade de lentilles en saveurs contrastées, entre douceur et acidité, fumé et sucré.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pour la salade
 200 g Lentilles
 75 g Lardons fumés
 200 g Chou blanc
 Ciboulette
Pour la vinaigrette
 1 cuillère-s à café Sucre
 1 cuillère-s à café Moutarde
 1 cuillère-s à café Vinaigre balsamique
 2 cuillère-s à café Vinaigre de noix
 2 cuillère à soupe Huile neutre (tournesol, colza…)
 Sel et poivre

Préparation

Préparation
1

Cuire les lentilles puis réserver à température ambiante.

2

Préparer la vinaigrette et en réserver 1/3 dans un petit contenant.

3

Émincer le chou et le faire mariner 10 à 15 minutes dans les 2/3 de la vinaigrette.

4

Cuire les lardons puis les ajouter aux lentilles en mélangeant délicatement.

Dressage
5

Dans une assiette creuse, verser 3 cuillères à soupe de la préparation lentilles & lardons.

6

Ajouter le chou mariné en le disposant autour des lentilles.

7

Verser quelques gouttes de vinaigrette sur les lentilles et parsemer de ciboulette ciselée.

Inspiré de la recette “La salade de lentilles au chou et au haddock” du livre Savez-vous goûter… les légumes secs ?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Partager cette recette
Facebook
WhatsApp
Pinterest
Twitter
Telegram
LinkedIn
Pocket
Email
Au hasard des recettes...

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !