Rougail saucisses

Rougail saucisses, un plat facile et rapide à préparer. Pour cette recette de rougail saucisses je vous conseille vivement d’acheter les saucisses fumées chez un artisan charcutier. De leur qualité dépendra celle du plat.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 6 Saucisses fumées de qualité artisanale
 500 g Tomates en dés
 1 Gros oignon
 1 Gousse d’ail
 1 Petit morceau de racine de gingembre d’environ 3 cm
 15 gouttes Tabasco
 2 cuillère-s à café Curcuma
 12 Branches de coriandre fraiche
 2 cuillère à soupe Huile d’olive

Préparation

1

Émincer l’oignon, hacher l’ail et couper les saucisses en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur.

2

Dans un faitout verser l’huile d’olive puis les oignons, l’ail et les saucisses fumées. Cuire à découvert et à feu moyen pendant 10 minutes.

3

Émincer finement le gingembre et l’ajouter à la préparation.

4

Ajouter les tomates en dés, le curcuma, le Tabasco et mélanger. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.

5

Servir en parsemant de feuilles de coriandre ciselées.

Le rougail saucisses peut être accompagné de riz, céréales, pommes de terre… Personnellement je le sers avec un riz cuisson pilaf assaisonné d’un filet d’huile de sésame.

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