Saumon mariné à l’aneth

Saumon mariné à l’aneth. Un fondant garanti en bouche pour ce saumon mariné à consommer en entrée ou à l’apéritif.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéMoyenPréparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
 800 g Saumon frais (dos ou filet)
 6 Branches d’aneth
 1 Citron
 2 cuillère à soupe Sel fin
 2 cuillère à soupe Sucre en poudre
 Huile d’olive
 Poivre du moulin

Préparation

1

Retirer les arrêtes du saumon (passer la paume de votre main sur la chair pour être sûr de ne pas oublier d’arrêtes).

2

Lever la peau à l’aide d’un couteau à filet, le but étant de ne conserver que la chair.

3

Placer le saumon dans un plat et réserver au frais.

4

Laver et ciseler 5 branches d’aneth.

5

Mélanger l’aneth avec le sucre, le sel et un peu de poivre.

6

Couvrir chaque face du saumon de la marinade, filmer le plat et placer 10 heures au réfrigérateur.

7

Presser le citron et mélanger son jus avec 1 branche d’aneth ciselé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de sel et de poivre.

8

Trancher ou couper le saumon en petits cubes, servir en ajoutant la préparation citron, huile d’olive…

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