Riz cantonais

Le riz cantonais ou à la cantonaise est un plat typique et emblématique de la cuisine asiatique telle que nous la connaissons. Voici une recette très facile à cuisiner et qui vous permettra de voyager un peu le temps d'un repas.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour 6 personnes
 300 g riz (blanc ou parfumé)
 4 saucisses chinoises Mei kuei luVous pouvez les trouver dans les épiceries asiatiques et à défaut vous pouvez utiliser du jambon ou du chorizo mais le goût ne sera pas aussi authentique.
 1 oignon
 1 carotte
 2 œufs
 50 g maïs
 50 g petits pois
 5 cl sauce soja
 5 cl huile de sésame ou huile neutre

Préparation

1

Préparer tous les ingrédients

2

Cuire le riz
Conseil : réduire la cuisson de 2 minutes par rapport à ce qui est indiqué sur le paquet

3

Couper les saucisses et la carotte en petits morceaux
Hacher grossièrement l’oignon
Faire revenir ces 3 ingrédients dans un wok avec un peu d’huile, saisir 2/3 minutes puis cuire à feu doux pendant 5 minutes

4

Ajouter le maïs et les petits pois

5

Verser la sauce soja
Ajouter le riz et mélanger délicatement

6

Cuire les œufs façon œufs brouillés
Les ajouter à la préparation et servir

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Partager cette recette
Facebook
WhatsApp
Pinterest
Twitter
Telegram
LinkedIn
Pocket
Email
Au hasard des recettes...

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !