Pâte brisée

La pâte brisée est très simple à réaliser ! Vous pouvez également en faire en plus grosses quantités pour la conserver au congélateur.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsTemps total15 mins

Ingrédients

 300 g Farine
 150 g Beurre mou
 1 pincée Sel fin
 80 g Eau
 1 Jaune d’oeuf (non obligatoire)

Préparation

1

Mélanger farine et sel puis ajouter le beurre mou coupé en dés (attention pas de beurre fondu mais bien mou).

2

Pétrir la pâte brisée du bout des doigts et ajouter l’eau en filet.

3

Incorporer l’œuf et mélanger la pâte pour en faire une boule.

4

Abaisser la pâte au rouleau : fariner le plan de travail, aplatir la pâte au rouleau, la tourner d’un quart et continuer à rouler, puis recommencer en la tournant d’un quart.

Votre pâte brisée est prête à être utilisée pour vos tartes et gâteaux préférés !

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