Gnocchis de pommes de terre

La réalisation des gnocchis est simple et peut même se faire en famille… les enfants adoreront travailler la pâte avec leurs mains !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéMoyenPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pour 6 personnes
 1 kg Pommes de terre Bintje
 350 g Farine
 1 Oeuf
 Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Faire cuire les pommes de terre, puis les peler.

2

Les écraser aux presse purée de préférence.

3

Incorporer l’œuf et mélanger aux doigts.

4

Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois et assaisonner.

5

Former une boule non collante et la débiter en petits boudins qui seront ensuite roulés et coupés en petites sections.

6

Passer chaque gnocchis sur une fourchette pour leur donner un motif strié (qui permettra d’accrocher la sauce de votre préparation).

7

Faire bouillir de l’eau puis les plonger dans le bouillon. Lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits. Libre à vous de les accompagner d’une sauce ou de les faire dorer au beurre à la poêle.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Partager cette recette
Facebook
WhatsApp
Pinterest
Twitter
Telegram
LinkedIn
Pocket
Email
Au hasard des recettes...

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !