Filet mignon de porc au lard et au Comté

Une recette gourmande de filet mignon de porc au lard et au Comté, cuisson en papillote avec un oignon émincé et un filet d’huile d’olive.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 1 kg Filet mignon de porc
 10 Tranches fines de lard fumé
 150 g Comté
 1 Oignon
 Huile d’olive
 Papier aluminium
 Thym et/ou romarin

Préparation

1

Préchauffer votre four à 180°.

2

Dégraisser le filet mignon et l’inciser dans le sens de la longueur (arrêter l’incision 2 à 3 cm avant chaque extrémité).

3

Enrouler les tranches de lard autour du filet mignon.

4

Garnir la viande avec le Comté préalablement finement tranché.

5

Former une papillote avec du papier d’aluminium et y déposer la préparation.

6

Ajouter un oignon émincé, un filet d’huile d’olive et poivrer (pour davantage de saveurs vous pouvez également ajouter quelques brins de thym et/ou de romarin).

7

Fermer la papillote et cuire 40 minutes.

8

Pour une petite sauce rapide ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche en fin de cuisson.

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