Compotée de lapin au citron confit

Une compotée de lapin au citron confit, carottes, oignon, thym et romarin… Une explosion de saveurs en bouche ! A déguster aussi bien en entrée qu'à l'apéritif.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéMoyenPréparation45 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Pour 6 personnes
 1 Lapin entier en morceaux (cuisses, râbles et gigolettes)
 2 Citrons confits
 3 Carottes
 2 Oignons
 3 Branches de thym
 3 Branches de romarin
 30 cl Bouillon de volaille
 20 g Sucre
 Huile d’olive
 Sel et poivre

Préparation

1ère étape
1

Saisir et faire dorer le lapin en morceaux dans un peu d’huile d’olive à feu vif.

2

Ajouter le bouillon de volaille, 1 citron confit coupé en quartiers, 1 carotte coupée en rondelles, 1 oignon coupé en quartiers, le thym et le romarin.

3

Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.

2ème étape
4

Émincer l’oignon et tailler 2 carottes en brunoise.

5

Faire revenir l’oignon et les carottes dans un peu d’huile d’olive, à feu doux pendant 10 minutes.

3ème étape
6

Désosser les morceaux de lapin pour ne conserver que la chair.

7

Émietter grossièrement la viande à l’aide d’un couteau.

8

Ajouter le lapin à la préparation carottes & oignon et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en ajoutant préalablement le sucre en poudre.

9

Couper le 2nd citron confit pour n’en conserver que le zest et le tailler en fine brunoise.

10

Ajouter la brunoise de citron confit à la préparation, saler et poivrer selon votre goût.

Cette compotée peut être servie aussi bien chaude que froide.

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