Cake aux saveurs italiennes

A l'apéritif ou en entrée, un cake aux saveurs italiennes au bon goût de basilic, tomates confites, pignons de pin…

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

 4 Oeufs
 250 g Farine
 15 cl Huile d’olive
 15 cl Crème fraiche
 1 sachet Levure
 2 Belles tranches de jambon italien (Aoste, Parme…)
 15 Olives vertes
 150 g Mozzarella
 5 Tomates confites
 20 g Pignons de pin
 5 Feuilles de basilic frais

Préparation

1

Préchauffer votre four à 180°.

2

Verser la farine & la levure dans un contenant, former un puits et ajouter les œufs un à un en mélangeant.

3

Continuer à mélanger en ajoutant la crème fraiche en plusieurs fois puis procéder de la même manière pour incorporer l’huile d’olive.

4

Une fois que la pâte est bien lisse ajouter le jambon italien coupé en fines lamelles, les olives, la mozzarella coupée en petits dés, les tomates confites émincées, les pignons de pin et 5 feuilles ciselées de basilic.

5

Assaisonner et mélanger l’ensemble de la préparation.

6

Cuire 40 minutes.

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Jeunes pousses de salade et une crème au basilic.
Pour réaliser la crème au basilic, ciseler 5 feuilles de basilic et ajouter les à 20 cl de crème fraiche ou liquide.

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR