Boeuf Bourguignon

Boeuf bourguignon, l’excellence d’un bon plat mijoté à la Française. Un dîner entre amis ou un repas de famille ? Rien de tel qu’un bon boeuf bourguignon pour réchauffer vos papilles en hiver.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation30 minsCuisson2 h 30 minsTemps total3 h

Ingrédients

Pour 6 personnes
 1,50 kg Viande de boeuf (basse-côte, macreuse, paleron…)
 2 Carottes
 2 Oignons
 500 g Champignons de Paris
 200 g Lard fumé
 25 cl Jus de veau
 75 cl Vin rouge
 40 g Farine
 3 Branches de thym
 2 sachets Laurier
 2 cuillère à soupe Huile
 20 g Beurre
 Sel et poivre

Préparation

1

Émincer les oignons et les faire suer dans l’huile et le beurre.

2

Ajouter le lard tranché en lardons et faire rissoler 2 à 3 minutes.

3

Ajouter la viande préalablement coupée en morceaux et la faire dorer.

4

Saupoudrer de farine, ajouter le fond de veau et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.

5

Arroser la préparation avec le vin rouge, ajouter le thym et le laurier, assaisonner et laisser mijoter à feu doux pendant 1h45.

6

Éplucher les champignons (retirer la peau et les nettoyer mais ne pas les laver) et les couper en quartiers, éplucher les carottes et les émincer.

7

Ajouter les champignons et les carottes et laisser mijoter toujours à feu doux pendant 45 minutes.

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