Carpaccio de radis noir

Du goût avec le carpaccio de radis noir, de la douceur avec la betterave et du croquant avec la noisette.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 1 Radis noir
 1 Betterave cuite (si vous en trouvez nous vous recommandons une betterave cuite au feu de bois)
 20 g Noisettes entières
 5 cuillère-s à café Huile de noisette
 10 cl Crème liquide entière
 2 g Agar-agar
 Sel et poivre

Préparation

Carpaccio
1

Éplucher le radis noir et couper le en tranches très fines à l’aide d’une mandoline.

2

Dresser en superposant les tranches.

Condiment noisettes
3

Concasser finement les noisettes.

4

Mélanger le concassé de noisettes avec l’huile et assaisonner.

Mousse de betterave
5

Éplucher la betterave.

6

Mixer avec la crème liquide jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.

7

Se servir d’un flacon doseur ou d’une pipette pour le dressage (réserver une partie de la préparation pour le spaghetti).

Spaghetti de betterave
8

Mettre 20 cl du reste de mousse de betterave dans une casserole et porter à ébullition.

9

Ajouter l’agar-agar et bien mélanger.

10

À l’aide d’une seringue remplir un tuyau à spaghetti et le mettre dans un récipient d’eau glacé pendant 3 minutes.

11

Repositionner la seringue au bout du tuyau et presser pour sortir le spaghetti.

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