Faites préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Lavez les asperges, coupez leur extrémité et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
Ensuite placez-les dans un saladier d’eau froide pour stopper leur cuisson et garder leur jolie couleur. Egouttez-les sur un essuie-tout.
Emincez les oignons nouveaux en biseaux et le citron en rondelles.
Préparez vos papillotes (papier sulfurisé ou papillote silicone) en plaçant tout d’abord quelques asperges et quelques biseaux d’oignon.
Puis placez le poisson, recouvert du reste d’oignons, de deux rondelles de citron, des asperges restantes et enfin, de trois branches de thym.
Fermez les papillotes et faire cuire pendant 20 minutes dans un plat au four. Le temps de cuisson peut varier à 5 minutes près selon l’épaisseur du dos de cabillaud. Surveillez la cuisson.
Assaisonnez votre filet de cabillaud en papillote avec du poivre (les épices sont toujours les bienvenues dans les plats légers, mais salez peu) et dégustez-le avec un tout petit verre de vin blanc sec (avec modération bien sûr !).
Cette recette de papillote de cabillaud peut se décliner avec d’autres légumes.
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