Salade marocaine de carottes en tagliatelles

Une salade marocaine de carottes en tagliatelles cuisson à feu doux dans du jus d’orange et assaisonné d’épices, un vrai régal !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsTemps total15 mins

Ingrédients

 6 Carottes
 40 cl Jus d’orange frais
 1 cuillère-s à café Ras el Hanout
 3 cuillère à soupe Huile d’olive
 1 cuillère-s à café Vinaigre balsamique
 1 cuillère-s à café Coriandre ciselée
 1 cuillère-s à café Menthe ciselée
 Sel et poivre

Préparation

1

Avec un économe, éplucher les carottes, les tailler en tagliatelles et réserver.

2

Verser et faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu doux dans une grande poêle.

3

Ajouter le jus d’orange, le ras el halnout et l’ail.

4

Ajouter les tagliatelles de carottes et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

5

Égoutter les carottes en conservant 1/3 du jus de cuisson et mettre au réfrigérateur.

6

Préparer la vinaigrette avec le jus de cuisson précédemment réservé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, la coriandre, la menthe, sel et poivre.

7

Dresser les tagliatelles de carottes en assaisonnant de vinaigrette.

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