Une recette express de wok de boeuf aux oignons. Une touche asiatique avec la sauce soja et le nuoc mam.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
– 300g de boeuf (poire, merlan…)
– 1/4 de poivron vert
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de gingembre finement ciselé
– 5 cl d’huile de sésame
– 5 cl de nuoc mam
– 1 cuillère à café de coriandre ciselée
– 5 cl de sauce soja

PRÉPARATION
– Émincer le poivron vert et le faire revenir 5 minutes à feu doux dans un peu d’huile de sésame
– Couper le boeuf en fines tranches et réserver
– Verser le reste d’huile de sésame dans le wok et faites suer l’oignon préalablement émincé, à feu moyen
– Ajouter le boeuf et faites saisir (cuisson selon votre goût)
– Ajouter le gingembre
– En fin de cuisson, verser le nuoc mam et la sauce soja puis cuire quelques secondes à feu vif
– Dresser en parsemant le plat de coriandre

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Riz (blanc, cantonnais…).