Marre des macarons ? Adoptez la tendance whoppies pies ! Faciles à réaliser et à décliner en salé ou sucré, Whoopies à la confiture de Muroise ® et glaçage fraise Tagada ®.

INGRÉDIENTS POUR 12 WHOOPIES
– 100g de beurre mou
– 125 g de sucre
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure
– 250g de farine
– 1 cuillère à café de sucre vanillé
– 20 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– Garniture : confiture de Muroise ® pour la garniture
– Glaçage : 75g de sucre glace, 1/4 de blanc d’œuf et 4 fraises Tagada ®

PRÉPARATION DES WHOOPIES
– Préchauffer le four à 180° C
– Mélanger la farine et la levure
– Fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
– Ajouter l’œuf en fouettant, puis intégrer le mélange à la farine en alternant avec le lait
– Incorporer la crème fraîche, le sucre vanillé puis mélangez
– Transférer la pâte dans une poche à douille
– Déposer des noix de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson
– Faire cuire 15 minutes.

Etaler la confiture sur un demi whoopie et recouvrez avec une autre moitié de biscuit.

PRÉPARATION DU GLAÇAGE
– Faire fondre les fraises Tagada ® à feu moyen avec un peu d’eau
– Mélanger le sucre glace, le 1/4 de blanc d’œuf et ajoutez les fraises Tagada ® fondues
– Etaler le glaçage sur les whoopies et laissez sécher.

Décorer avec du sucre coloré ou des petites décorations en sucre.

Cette recette peut aussi être réalisée avec n’importe quelle confiture mais la Muroise ® c’est tellement bon !!!

Découvrez la Muroise® et bien d’autres confitures gourmandes sur le site de Muroise® et compagnie…