Saumon mariné à l’aneth.

Un fondant garanti en bouche pour ce saumon mariné à consommer en entrée ou à l’apéritif.

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
– 800g de saumon (filet ou dos)
– 6 branches d’aneth
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de sel fin
– Huile d’olive
– Poivre

PRÉPARATION
– Retirer les arrêtes du saumon (passer la paume de votre main sur la chair pour être sûr de ne pas oublier d’arrêtes)
– Lever la peau à l’aide d’un couteau à filet, le but étant de ne conserver que la chair
– Placer le saumon dans un plat et réserver au frais
– Laver et ciseler 5 branches d’aneth
– Mélanger l’aneth avec le sucre, le sel et un peu de poivre
– Couvrir chaque face du saumon de la marinade, filmer le plat et placer 10 heures au réfrigérateur
– Presser le citron et mélanger son jus avec 1 branche d’aneth ciselé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de sel et de poivre
– Trancher ou couper le saumon en petits cubes, servir en ajoutant la préparation citron, huile d’olive…