Une salade marocaine de carottes en tagliatelles cuisson à feu doux dans du jus d’orange et assaisonné d’épices, un vrai régal !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 6 carottes
– 40 cl de jus d’orange frais
– 1 cuillère à café de ras el hanout
– 1/2 cuillère à café d’ail moulu
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à café de coriandre ciselée
– 1 cuillère à café de menthe ciselée
– Sel et poivre

PRÉPARATION
– Avec un économe, éplucher les carottes, les tailler en tagliatelles et réserver
– Verser et faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu doux dans une grande poêle
– Ajouter le jus d’orange, le ras el halnout et l’ail
– Ajouter les tagliatelles de carottes et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes
– Égoutter les carottes en conservant 1/3 du jus de cuisson et mettre au réfrigérateur
– Préparer la vinaigrette avec le jus de cuisson précédemment réservé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, la coriandre, la menthe, sel et poivre
– Dresser les tagliatelles de carottes en assaisonnant de vinaigrette