Après les repas festifs, nous avons toujours envie d’un peu de fraîcheur dans nos assiettes… Cette salade de poulet est une recette aux saveurs asiatiques, facile à faire en deux temps trois mouvements.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– Deux blancs de poulet
– 1/2 carotte
– 1/2 concombre
– Sauce soja
– Vinaigre de riz
– Sucre roux
– Le jus d’une clémentine ou le jus d’une orange
– Tabasco
– Gingembre moulu
– Graines de sésame

PRÉPARATION
– Préparer la marinade : sauce soja, Tabasco et gingembre
– Émincer les blancs de poulet et les ajouter à la marinade
– À l’aide d’un économe, tailler la carotte et le concombre en tagliatelles
– Préparer la sauce : 1 cuillère à soupe de sucre roux, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, un peu de gingembre moulu, le jus d’une clémentine ou d’une orange
– Faire cuire le poulet avec sa marinade et ajouter quelques graines de sésame en fin de cuisson

Une recette élaborée pour la rubrique culinaire du site de mon magazine numéro CHIK