Rougail saucisses, un plat facile et rapide à préparer.

Pour cette recette de rougail saucisses je vous conseille vivement d’acheter les saucisses fumées chez un artisan charcutier. De leur qualité dépendra celle du plat.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 6 saucisses fumées, de qualité artisanale
  • 2 boites de tomates en dés
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de racine de gingembre d’environ 3 cm
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 15 gouttes de Tabasco
  • 12 feuilles de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION

  • Émincer l’oignon, hacher l’ail  et couper les saucisses en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur.
  • Dans un faitout verser l’huile d’olive puis les oignons, l’ail et les saucisses fumées. Cuire à découvert et à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Émincer finement le gingembre et l’ajouter à la préparation.
  • Ajouter les tomates en dés, le curcuma, le Tabasco et mélanger. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
  • Servir en parsemant de feuilles de coriandre ciselées.

Le rougail saucisses peut être accompagné de riz, céréales, pommes de terre… Personnellement je le sers avec un riz cuisson pilaf assaisonné d’un filet d’huile de sésame.