Une recette simple et savoureuse de pizza calzone maison. Sa cuisson à l’étouffé permet de garder l’onctuosité des produits et décuple les saveurs. Buon appetito !

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
– 100g d’épinards frais
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon haché
– 6 tomates confites
– 4 tranches fines de jambon italien
– 1 gousse d’ail hachée
– 200g de ricotta
– sel, poivre du moulin
– 1 pâte à pizza préétalée

PRÉPARATION
– Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec l’ail
– Ajouter et les épinards et faites fondre 3 minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée
– Assaisonner et ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux puis la ricotta. Ajuster l’assaisonnement.
– Préchauffer le four à 200° C (th. 7)
– Répartir la préparation sur une moitié de pâte en laissant une marge de 2 cm en bordure de cercle
– Ajouter le jambon sur le dessus. Badigeonner le bord au pinceau avec un peu d’eau et refermer en prenant soin de bien souder les bords
– Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

Pizza calzone, une recette inspirée de “Calzone aux épinards, salami et ricotta” du magazine Contact Hebdo Carrefour