Faciles à réaliser, ces petits sablés sont un véritable régal à l’apéritif. Pour la recette ci-dessous, nous avons agrémenté les sablé de noix et de cumin mais vous pouvez les décliner à l’infini : chorizo, roquefort, pignons de pin, lardons…

INGRÉDIENTS POUR UNE TRENTAINE DE SABLES

  • 200g de farine
  • 100g de beurre (demi-sel c’est mieux, sinon ajoutez une pincée de sel)
  • 120g de Comté
  • Noix concassées ou ingrédient de votre choix : chorizo, pignons de pin, bleu d’Auvergne (dans ce cas baissez la quantité de Comté)
  • Cumin ou épice de votre choix : piment d’Espelette par exemple.

REALISATION

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Mélanger le beurre, la farine, le comté et vos ingrédients complémentaires à la main ou au robot pâtissier.
  • Former un gros rouleau de pâte et le serrer dans du film étirable. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Trancher le boudin de pâte en fines rondelles et les déposer sur une plaque.
  • Enfourner 15 minutes.