Magret de canard farci avec des pommes, du Roquefort et du lard fumé.

Une délicieuse recette de magret de canard avec une farce pommes, Roquefort, lard fumé, oignon et persil. Servi avec un écrasé de pommes de terre à la ciboulette et des pommes cuites, ce plat vous enchantera.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 2 magrets de canard
– 1 oignon
– 2 pommes (nous vous recommandons la Pink Lady)
– 50g de Roquefort (ou de Bleu d’Auvergne si vous préférez ce fromage)
– 100g de lard fumé
– Persil
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel & Poivre

PRÉPARATION
– Préchauffer le four à 210°
– Émincer l’oignon et le lard fumé, cuire l’ensemble 3 à 4 minutes à feu moyen avec l’huile d’olive puis réserver
– Une fois que la préparation a refroidi ajouter les pommes taillées en brunoise et le Roquefort puis parsemer de persil, mélanger et réserver
– Pré-cuire 5 minutes les magrets à feu vif côté graisse puis 2 minutes côté chair
– Inciser chaque magret de canard dans la longueur et ajouter la farce
– Cuire au four pendant 8 minutes

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Écrasé de pommes de terre à la ciboulette et pommes cuites.