Le houmous libanais à tartiner sur du pain est une idée originale, simple et rapide à faire pour l’apéritif. En 10 minutes chrono, réalisez ce houmous avec quelques épices bien dosées, suivez la recette !

INGRÉDIENTS POUR UN BOL DE HOUMOUS

  • Pois chiches en boîte de conserve (400g poids net, 265g poids égoutté)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • quelques gouttes de tabasco
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

  • Mixer les pois chiches
  • Ajouter le jus de citron, les huiles et les épices
  • Ajouter de l’eau si nécessaire et mixer le tout pour obtenir une pâte onctueuse

Servez à l’apéritif avec des rondelles de pain et quelques carottes en bâtonnets à tremper dans le houmous.