La réalisation des gnocchis est simple et peut même se faire en famille… les enfants adoreront travailler la pâte avec leurs mains !

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
– 1 kg de pommes de terres bintje
– 350 g de farine
– 1 œuf
– Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION
– Faire cuire les pommes de terre, puis les peler
– Les écraser aux presse purée de préférence
– Incorporer l’œuf et mélanger aux doigts
– Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois et assaisonner
– Former une boule non collante et la débiter en petits boudins qui seront ensuite roulés et coupés en petites sections
– Passer chaque gnocchis sur une fourchette pour leur donner un motif strié (qui permettra d’accrocher la sauce de votre préparation)
– Faire bouillir de l’eau puis les plonger dans le bouillon. Lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits. Libre à vous de les accompagner d’une sauce ou de les faire dorer au beurre à la poêle.