Alliance du peps de la moutarde à l’ancienne et de la douceur du miel pour un filet mignon de porc parfaitement onctueux.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 1 filet mignon de porc 800g
– 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 échalote
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche
– Sel et poivre
– 1 sac cuisson au four adaptable Albal ®.

PRÉPARATION
– Préchauffer votre four à 180°
– Dégraisser la viande puis l’assaisonner avec du sel et du poivre
– Ciseler l’échalote
– Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, le miel et l’échalote ciselée
– Recouvrir le filet mignon avec les 2/3 de la marinade (réserver 1/3 pour la sauce)
– Mettre la préparation dans le sac de cuisson et enfourner pendant 60 minutes
– 5 minutes avant la fin de la cuisson préparer la sauce à feu doux en mélangeant la crème fraiche avec le reste de la marinade

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Pommes de terre hérisson.

Pas de sac de cuisson ? Cette recette peut également être cuisinée dans une papillote de papier aluminium.