Le filet mignon de porc fumé ravira vos papilles et celles de vos invités, aussi bien à l’apéritif qu’en salade.

INGRÉDIENT POUR 1 FILET MIGNON DE PORC
– Filet mignon de porc
– 150g de sel fin
– 50g de sucre en poudre
– 10g de poivre (du moulin, 5 baies…)

PRÉPARATION

– Dégraisser le filet mignon
– Préparer la salaison en mélangeant le sel, le sucre et le poivre
– Étaler la salaison dans un bac ou un grand plat et bien recouvrir le filet mignon
– Emballer le filet mignon dans du papier d’aluminium et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures
– Fumer le filet mignon pendant 6 heures

SUGGESTIONS
– Le porc étant une viande blanche nous vous recommandons de congeler le filet mignon avant utilisation.
– Vous pouvez assaisonner le filet mignon selon votre goût, par exemple en ajoutant du piment d’Espelette avant le fumage.

Pour fumer du filet mignon mais également du saumon nous utilisons un fumoir FT-1 Classic PoliTec. Informations et commande en ligne sur le site fumoir.net