Filet mignon de porc au lard et au Comté.

Une recette gourmande de filet mignon de porc au lard et au Comté, cuisson en papillote avec un oignon émincé et un filet d’huile d’olive.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 1 filet mignon de porc minimum 800g
– 8 tranches fines de lard fumé
– 100g de Comté
– 1 oignon
– Huile d’olive
– Poivre
– Papier d’aluminium
– Thym et/ou romarin (optionnel)

PRÉPARATION
– Préchauffer le four à 180°
– Dégraisser le filet mignon et l’inciser dans le sens de la longueur (arrêter l’incision 2 à 3 cm avant chaque extrémité)
– Garnir la viande avec le Comté préalablement finement tranché
– Enrouler les tranches de lard autour du filet mignon
– Former une papillote avec du papier d’aluminium et y déposer la préparation
– Ajouter un oignon émincé, un filet d’huile d’olive et poivrer (pour davantage de saveurs vous pouvez également ajouter quelques brins de thym et/ou de romarin)
– Fermer la papillote et cuire 40 minutes
– Pour une petite sauce rapide ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche en fin de cuisson

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Frites maison.