Alliance parfaite du fondant et du piquant ! On craque pour le filet mignon de porc au chorizo sublimé par sa fondue d’oignons.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
– 2 petits filets mignons de porc
– 2 oignons doux des Cévennes
– 8 tranches de gros chorizo, doux ou fort selon votre goût
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 20 cl d’eau
– Thym et romarin

PRÉPARATION
– Emincer les oignons et les faire rissoler dans l’huile d’olive
– Ajouter les filets mignons et les faire dorer de chaque côté
– Recouvrir chaque filet mignon de chorizo et parsemer de thym et romarin
– Faire cuire à feu doux à couvert pendant 20 minutes
– Ajouter les 20cl d’eau et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes, toujours à feu doux et à couvert, en prenant soin de régulièrement arroser la viande avec le jus de cuisson

Je trouve que la chair du filet mignon est trop souvent agressée par une cuisson trop rapide, je recommande vivement une cuisson longue à feu doux pour un fondant garanti en bouche.

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Duo de pommes de terre sautées et aubergines grillées.