Quand le filet de boeuf prend des saveurs de gibier, on ne peut qu’être agréablement surpris par cette recette de rôti mariné.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
– Filet de boeuf en rôti (1,2 kg)
– Marinade : 75 cl de vin rouge, 2 oignons, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 cuillère à soupe d’huile, sel et poivre
– Sauce façon grand-veneur : 1 béchamel et le vin de la marinade

PRÉPARATION J-2
– Mettre le rôti dans une sauteuse et recouvrir de la marinade et laisser mariner 2 jours en retournant régulièrement la viande

PRÉPARATION JOUR J
– Retirer le rôti de la marinade et l’essorer dans papier essuie-tout
– Cuire le rôti dans un four préalablement préchauffé à 210°
– Faire réduire la marinade à feu doux pendant 10 min
– Passer la marinade et ajouter le jus à la sauce béchamel puis ajouter une cuillère à soupe de confiture de groseilles (ou myrtilles)

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Purée de pommes de terre & panais.