Les saveurs anisées du fenouil et de l’aneth subliment la chair du dos de cabillaud, plaisir gustatif garanti !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 800g de dos de cabillaud
– 2 morceaux de fenouil
– 1 tomate
– 6 branches d’aneth
– 1/4 d’oignon rouge
– 20 cl d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sucre en poudre
– Sel
– Poivre

PRÉPARATION
– Préchauffer le four à 180°
– Disposer le dos de cabillaud dans un plat, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive (réserver au frais)
– Monder la tomate et découper la pulpe en petits cubes
– Ciseler l’aneth et l’oignon
– Préparer la sauce vierge en mélangeant la tomate, l’aneth, l’oignon, le sucre, l’huile d’olive et saler & poivrer (réserver au frais)
– Couper le fenouil en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur
– Enfourner le cabillaud 12 à 15 minutes *
– Poêler le fenouil à feu moyen avec un peu d’huile d’olive
– Dresser en disposant le dos de cabillaud sur le fenouil puis verser la sauce vierge

* Il est important de surveiller la cuisson du cabillaud, dès que vous voyez une coagulation se former c’est qu’il est cuit.