Compotée de lapin au citron confit, à déguster aussi bien en entrée qu’en tartinade à l’apéritif.

Une compotée de lapin au citron confit, carottes, oignon, thym et romarin… Une explosion de saveurs en bouche !

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
– 1 lapin entier en morceaux (cuisses, râbles et gigolettes)
– 2 citrons confits
– 3 carottes
– 2 oignons
– 3 branches de thym
– 3 branches de romarin
– 30 cl de bouillon de volaille
– 20g de sucre en poudre
– Huile d’olive
– Sel & poivre

PRÉPARATION – 1ÉRE ÉTAPE
– Saisir et faire dorer le lapin en morceaux dans un peu d’huile d’olive à feu vif
– Ajouter le bouillon de volaille, 1 citron confit coupé en quartiers, 1 carotte coupée en rondelles, 1 oignon coupé en quartiers, le thym et le romarin
– Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30

PRÉPARATION – 2ÈME ÉTAPE
– Émincer l’oignon et tailler 2 carottes en brunoise
– Faire revenir l’oignon et les carottes dans un peu d’huile d’olive, à feu doux pendant 10 minutes

PRÉPARATION – 3ÈME ÉTAPE
– Désosser les morceaux de lapin pour ne conserver que la chair
– Émietter grossièrement la viande à l’aide d’un couteau
– Ajouter le lapin à la préparation carottes & oignon et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en ajoutant préalablement le sucre en poudre
– Couper le 2nd citron confit pour n’en conserver que le zest et le tailler en fine brunoise
– Ajouter la brunoise de citron confit à la préparation, saler et poivrer selon votre goût

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Servie en entrée nous accompagnons cette compotée de lapin de quelques jeunes pousses de salade et d’une écume de carottes. Pour réaliser l’écume cliquez-ici pour découvrir la recette, il vous suffit de remplacer le jus de citron par du jus de carottes.

Cette compotée peut être servie aussi bien chaude que froide.