Le caviar d’aubergine, une recette facile et idéale pour l’apéritif. À tartiner sur du bon pain grillé, on aime l’onctuosité de ce caviar aux saveurs méditerranéennes.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
– 1 aubergine
– 3 tomates confites ou séchées
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre
– Papier d’aluminium

PRÉPARATION
– Préchauffer le four à 180°
– Ôter les extrémités de l’aubergine puis couper la en 2 dans le sens de la longueur
– Avec un couteau à lame fine faire 2 entailles sur toute la longueur de la chair
– Hacher l’ail et le répartir sur l’aubergine
– Arroser d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre
– Emballer individuellement chaque moitié d’aubergine dans du papier d’aluminium
– Cuire 60 minutes
– Après cuisson réserver quelques minutes puis extraire la chair
– Émincer les tomates confites ou séchées, les ajouter à la préparation et mélanger
– Saler et poivrer pour ajuster à votre goût si besoin