À l’apéritif ou en entrée savourez ce délicieux cake aux saveurs italiennes.

Un cake aux saveurs italiennes au bon goût de basilic, tomates confites, pignons de pin…

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
– 4 oeufs
– 250g de farine
– 15 cl d’huile d’olive
– 15 cl de crème fraiche
– 1 sachet de levure
– Sel & poivre
– 2 belles tranches de jambon italien
– 15 olives vertes
– 150g de mozzarella
– 5 tomates confites
– 20g de pignons de pin
– 5 feuilles de basilic frais

PRÉPARATION
– Préchauffer le four à 180°
– Verser la farine & la levure dans un contenant, former un puit et ajouter les oeufs un à un en mélangeant
– Continuer à mélanger en ajoutant la crème fraiche en plusieurs fois puis procéder de la même manière pour incorporer l’huile d’olive
– Une fois que la pâte est bien lisse ajouter le jambon italien coupé en fines lamelles, les olives, la mozzarella coupée en petits dés, les tomates confites émincées, les pignons de pin et 5 feuilles ciselées de basilic
– Assaisonner et mélanger l’ensemble de la préparation
– Cuire 40 minutes

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Jeunes pousses de salade et une crème au basilic.
Pour réaliser la crème au basilic, ciseler 5 feuilles de basilic et ajouter les à 20 cl de crème fraiche ou liquide.