Un cake facile à réaliser et qui ne demande pas un gros budget. Des ingrédients simples, à la portée de tous et qui peuvent aussi être remplacés pour décliner ce cake à volonté.

INGRÉDIENTS

  • 250g de chèvre en bûche
  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 100g de fromage râpé
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 60g de noix
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  • Battre les œufs, ajouter le lait et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, bien mélanger à nouveau. Puis ajouter le fromage râpé, le chèvre coupé en dés et les noix.
  • Assaisonner et verser dans le moule à cake.
  • Enfourner 45 minutes à 180°

Ce cake pourra être dégusté à l’apéritif, ou pour un dîner léger accompagné d’une salade ou de quelques figues rôties et d’un filet de miel.