Une explosion de saveurs en bouche avec cette recette facile à cuisiner.

Cailles au citron confit et romarin, carottes étuvées au gingembre et sirop d’érable & nuage de citron.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Cailles au citron confit et romarin
– 4 cailles
– 25 cl de bouillon de volaille
– 2 citrons confits
– 5 branches de romarin
– 2 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel et poivre
Carottes étuvées au gingembre et sirop d’érable
– 400g de carottes
– 2 gousses d’ail
– 5 cl de sirop d’érable
– 5 cl de vin blanc sec
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– Huile d’olive
– Sel et poivre

PRÉPARATION DES CAILLES
– Dorer les cailles à feu vif en les faisant revenir dans un peu d’huile d’olive
– Saler et poivrer
– Ajouter le bouillon de volaille, les citrons confits coupés en quartiers, le romarin et l’ail et faire cuire 30 minutes à couvert et à feu doux

PRÉPARATION DES CAROTTES
– Éplucher et couper les carottes en sifflets
– Faire revenir les carottes à feu doux et les gousses d’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes (ne pas hésiter à remuer la préparation pour que toutes les carottes soient bien imprégnées)
– Ajouter le sirop d’érable, le gingembre et saler & poivrer puis laisser mijoter, toujours à feu doux, pendant 10 minutes
– Déglacer avec le vin blanc 2/3 minutes avant la fin de cuisson

PRÉPARATION DU NUAGE DE CITRON
La réalisation d’un nuage de citron est une des bases de la cuisine moléculaire, découvrez la technique en vidéo en cliquant ici ›››.