La puissance du Roquefort et la douceur des oignons caramélisés, un mariage parfait pour ce délicieux burger.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
– 2 pains à burger
– 300g de boeuf haché
– 100g de Roquefort
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche (optionnel)
– 1 oignon rouge
– Huile d’olive
– Quelques feuilles de mesclun ou de jeunes pousses de salade

PRÉPARATION
– Émincer l’oignon et le faire revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive pendant 10 min puis à feu moyen pendant 5 minutes
– Faire chauffer le Roquefort pour qu’il fonde légèrement (pour adoucir la sauce vous pouvez incorporer un peu de crème fraiche)
– Cuire le haché (cuisson selon votre goût)
– Toaster les pains à burger
– Dresser en superposant pain, sauce, salade, haché, oignons, sauce et pain

LE PETIT +
Ajouter 2 cuillères à café de grenadine quelques minutes avant la fin de cuisson des oignons.

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
Frites maison et/ou salade verte.