Burger Basque à l’Ossau-Iraty et au chorizo

Un délicieux burger basque au fromage de brebis Ossau-Iraty et à la crème de chorizo. A déguster avec de bonnes frites maison !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pour la crème de chorizo

  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 grandes tranches fines de chorizo
  • Piment d’Espelette

Pour le burger

  • 4 pains à hamburger
  • 500 grammes de bœuf haché en vrac
  • 300 grammes de fromage de brebis Ossau-Iraty
  • 1/2 oignon rouge
  • Mâche ou autre salade à votre convenance

PRÉPARATION DE LA CRÈME DE CHORIZO

  • Couper grossièrement chaque tranche de chorizo en 3 ou 4 morceaux
  • Faire revenir le chorizo à feu très doux dans une petite casserole pendant 5 minutes
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes, toujours à feu très doux
  • Réserver

PRÉPARATION DES BURGERS

  • Trancher finement la moitié du fromage Ossau-Iraty et réserver
  • Découper les pains à burger et les passer au grille-pain
  • Disposer le fromage sur le pain encore chaud, il va fondre un peu mais pas trop
  • Dans un plat creux mettre le bœuf haché, le demi oignon finement émincé et l’autre moitié du fromage Ossau-Iraty coupé en petits dés, mélanger les ingrédients et composer 4 portions
  • Cuire la viande

MONTAGE DU BURGER

  • Tartiner la base du pain à burger avec la crème de chorizo
  • Déposer la portion de viande hachée
  • Tartiner le dessus de la viande avec la crème de chorizo
  • Ajouter un peu de salade et le chapeau du pain à burger

Servir avec des frites maison et/ou une salade verte.

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