Ce bagel saumon se prépare rapidement pour les déjeuners sur le pouce. On aime la touche canadienne du sirop d’érable associée au curry pour des notes boisées.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
– 2 bagels
– 2 tranches de saumon fumé
– 100g de fromage de brebis ou fromage frais
– 1/2 carotte
– 1/2 concombre
– 1 cuillère à café de curry
– 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Jus d’1/2 citron
– Mesclun ou jeunes pousses de salade

PRÉPARATION
– Éplucher et râper la carotte puis la mélanger dans un bol avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre
– Éplucher le concombre et taillez-le en rondelles puis le mélanger avec le reste de l’huile d’olive et assaisonner
– Dans un récipient, mélanger le fromage de brebis (ou fromage frais) avec le curry, le sirop d’érable (ou le miel), le jus de citron, du sel et du poivre
– Passer les bagels au grille-pain
– Tartiner les pains avec le fromage au curry puis déposer quelques feuilles de mesclun, la carotte rapée, le saumon et enfin le concombre

Recette du livre Burgers ! [Hot-dogs et bagels entre potes] paru chez Mango Éditions