Saisir et faire dorer le lapin en morceaux dans un peu d’huile d’olive à feu vif.
Ajouter le bouillon de volaille, 1 citron confit coupé en quartiers, 1 carotte coupée en rondelles, 1 oignon coupé en quartiers, le thym et le romarin.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
Émincer l’oignon et tailler 2 carottes en brunoise.
Faire revenir l’oignon et les carottes dans un peu d’huile d’olive, à feu doux pendant 10 minutes.
Désosser les morceaux de lapin pour ne conserver que la chair.
Émietter grossièrement la viande à l’aide d’un couteau.
Ajouter le lapin à la préparation carottes & oignon et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en ajoutant préalablement le sucre en poudre.
Couper le 2nd citron confit pour n’en conserver que le zest et le tailler en fine brunoise.
Ajouter la brunoise de citron confit à la préparation, saler et poivrer selon votre goût.
Cette compotée peut être servie aussi bien chaude que froide.
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